Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Blogueuse de vies

Sirops et miels parfumés

3 Novembre 2013

Sirops et miels parfumés

Sirop d’agave à l’aneth

Préparation : 2mn

Ingrédien
ts :
15cl de sirop d’agave
10 gouttes d’huile essentielle d’aneth
10 gouttes d’huile essentielle de citron

Bien mélanger les ingrédients et mettre en pot.

Utilisations :
- Mélanger 15cl de ce sirop dans un grand verre d’eau
- Ajouter 1 c à s de ce sirop à la fin de la cuisson des desserts tels que compotes et crumble.
- Accompagne bien les crêpes, tartelettes au citron …

Miel de cardamome

Préparation : 2mn

Ingrédien
ts :
2 c à s de miel liquide
1 goutte d’huile essentielle de cardamome

Mélanger énergiquement avant d’utiliser.

Utilisations : sucre les entremets u riz, les compotes, les flans, crème brulées (remplacer la cassonade par ce miel), lait d’amande chaud, thé thaï, tarte aux noix …

Sirop d’agave à la lavande

Préparation : 2mn

Ingrédien
ts :
3 c à s de sirop d’agave
1 goutte d’huile essentielle de lavande sauvage

Mélanger les ingrédients et mettre en pot.

Utilisations : crèmes dessert, crème brulées, salades …

Sirop d’agave à la menthe des champs

Préparation : 2mn

Ingrédien
ts :
6 c à s de sirop d’agave
1 goutte d’huile essentielle de menthe des champs

Mélanger les ingrédients et mettre en pot.

Utilisations : agrémenter les boule de glace (au chocolat, à la fraise, à la pêche ...), sucrer les salades de fruits ou le thé vert.

Sirop se riz au thym sauvage doux

Préparation : 2 mn

Ingrédien
ts :
2 c à s de sirop de riz
1 goutte d’huile essentielle de thym sauvage doux

Mélanger les ingrédients et mettre en pot.

Miel de bergamote

Préparation : 2mn

Ingrédien
ts :
3 c à s de miel liquide
2 gouttes d’huile essentielle de bergamote

Utilisation : compotes, thés, infusions, pain d’épices …

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article